haha69
haha69

Bawa Prinsip Kerakyatan PAN, Zulhas Sukses Nakhodai Kemendag

Bawa Prinsip Kerakyatan PAN, Zulhas Sukses Nakhodai Kemendag

Hal yang paling mengesankan tentu soal surplus neraca perdagangan. Satu tahun mengemban tugas sebagai Mendag, Zulhas mampu menggoreskan tinta emas dengan membawa surplus neraca perdagangan melebihi 50,59 miliar Dolar AS. Angka yang kemudian menjadi rekor terbesar sejak republik ini berdiri.

Kesuksesan dalam memimpin Kemendag, menurut Zulhas, karena dirinya membawa prinsip-prinsip kerakyatan Partai Amanat Nasional (PAN). Prinsip ini yang kemudian selalu ia pegang teguh dalam mengambil seluruh kebijakan. Hal itu disampaikan dalam pidatonya di hadapan kader-kader PAN dari berbagai pelosok Indonesia.

“Saat dipercaya memimpin Kementerian Perdagangan, sebagai Ketua Umum PAN saya membawa ide-ide partai ini untuk berpihak kepada kepentingan rakyat. Memastikan bahwa perdagangan kita harus untuk sebesar-besarnya kepentingan rakyat,” ujar Zulhas dalam pidato perayaan HUT ke-25 Tahun PAN, di Hotel Sultan, Jakarta, Senin malam (28/8).

Perayaan HUT Ke-25 PAN itu turut dihadiri sejumlah tokoh politik, di antaranya Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra, Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Sekjen Partai Golkar Lodewijk F. Paulus. Ada juga Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Menpora sekaligus Ketua DPP Partai Golkar Dito Ariotedjo, dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar. Selain itu, turut hadir, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti, Menko PMK Muhadjir Effendy.

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.